Вера Каралли

Вера Алексеевна Каралли ( русская Вера Алексеевна Каралли , женат Шишкина ;. * 27 июля 1889 г. в Москве ; † шестнадцатой Ноябрь 1972 в Баден около Вены) был русский танцовщик, хореограф и Молчаливый киноактриса в первые годы 20 – го века.

Карьера

Родился в Москве семье художников, ее отец AM Каралли-Tortov режиссер был Волки театр в Ярославле и ее мать на Каралли (рода Krushenkova) была актрисой, закончил Каралли 1906 обучения в Московском театральном училище под руководством известного русского хореографа Александр Горский . Ансамбль Балеты русы из Дягилева , она выступала в концертных турах 1909, 1919 и 1920 – х годов. В то же время она работала в Большом театре , после двух лет сольного танцора и балерины 1915 года в Большом балете . Ее танцевальный партнер часто был знаменитым танцоромМихаил Мордкин .

В 1914 году Каралли также начал успешную актерскую карьеру и стал одной из первых известных актрис в России. Ее первая роль появилась в 1914 году в драме «Ты помнишь ли?» (Немецкий: «Помнишь?») Режиссера Петра Шардынина в качестве женского коллеги успешного актера Ивана Ильича Мощучина . Между 1914 и 1919 годами Вера Каралли появилась примерно в шестнадцати русских немых фильмах, в том числе в 1915 году созданная версия Войны и мира Льва Толстого под руководством Якова Александровича Протасанова, Ее последняя роль в фильме «Царства женщины» в немецком языке в 1921 году. В качестве популярной актрисы она часто играла главную роль от известного режиссера Евгения Бауэра , который она использовала для ее актерского мастерства в «После смерти» (немецкий «После смерти», ) после рассказа Ивана Тургеньюса и роли Гизеллы в «Умирающи лебед» (немецкий «Умирающий лебедь»), мелодрама с 1917 года.

Участие в смерти Распутина

Каралли была любовницей великого князя Дмитрия Павловича Романова и , предположительно , один замешан в убийстве Распутина в декабре 1916 года утверждается, что она была одна из тех двух женщин, которые в ночь убийства Распутина во дворце Феликса Юсупова присутствовали. Другая женщина, возможно, была благородной актрисой Марианн Пистолькорс . Предполагаемые вдохновители сюжета никогда не упоминали имена двух женщин. [1]

Exile

Как часть Октябрьской революции Каралли бежали на Запад, где они, под псевдонимом Вера Caroly в бесшумном драмы фильма «Месть женщины» по Роберт Вине вместе с Ольгой Engl и Франца Egenieff играл – это была ее последняя роль в кино.

1920 Каралли взял вместе с русскими художниками, в том числе оперная певица и танцовщица Мария Кузнецова , на большом благотворительном концерте в Париже Опера Гарнье в части , чтобы помочь с доходами обедневших русских эмигрантов. [2]

В 1920-е годы Каралли преподавал танцы и балет в Каунасе , Литва , а с 1930 по 1935 год она была балетмейстером в оперной нации Бухарест в Бухаресте , Румыния . Между 1938 и 1941 годами Каралли жил в Париже, а затем поселился в Вене, где также преподавал балет. Она умерла в Бадене в 1972 году и была похоронена на Венском центральном кладбище. [3]

Она была замужем за Борисом Шишкиным из Николаева. [4]

Фильмография

  • 1914: Ты помнишь ли? ( Ty pomnish ‚li? ) (Немецкий: «Вы помните?»)
  • 1914: Сорванец ( Сорванец )
  • 1914: иризантемы ( Кризантемы )
  • 1915: После смерти ( после смерти ) (немецкий: «после смерти»)
  • 1915: Война и мир (Война и я ) (немецкая «война и мир»)
  • 1915: Наташа Ростова ( Наташа Ростова )
  • 1915: Тень греха ( Teni grekha )
  • 1915: Обожжённые крылья ( Обожженные крылья )
  • 1915: Любовь статского советника ( Любовь статского совета )
  • 1915: Счастье вечной ночи (« Шастые вечной ночи» )
  • 1915: Драконовский контракт ( Драконовский контракт )
  • 1916: Гриф старого борца ( Гриф старого борца )
  • 1917: Король Парижа ( Король Парижа ) (немецкий: «Король Парижа»)
  • 1917: Умирающий лебедь ( Умирающий Лебедь ) (немецкий: «Умирающий лебедь»)
  • 1917: Набат ( Набат )
  • 1918: Мечта и жизнь ( Mechta i zhizn )
  • 1919: La Nuit du 11 septembre (немецкий: «Ночь 11 сентября»)
  • 1921: мести женщины

Индивидуальные доказательства

  1. Перейти вверх↑ Эдвард Радзинский: Файл Распутина , Doubleday, 2000, с. 476-77
  2. Перейти вверх↑ Александр Васильев: Красота в изгнании: художники, модели и дворяне, которые слились с русской революцией и оказали влияние на мир моды , тр.: Антонина В. Буис, Нью-Йорк: Гарри Н. Абрамс, 2000, с. сто восемьдесят девятым
  3. Перейти вверх↑ Российские шаги в Вене – Часть 2: От Веры Каралли до Иосифа Сталина на rbth.com
  4. Перейти вверх↑ Геннадий Э. Каган: Она танцевала ее красоту. Легенда о жизни русской балерины Вера Каралли 1889 – 1972 г. Бёлау, Вена 2008 [1]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copyright it-ru.de 2018
Shale theme by Siteturner