Николай Федорович Колин

Николай Федорович Kolin , а также Николя Koline и Николай Kolin ( русский Николай Фёдорович Колин , родился 25 апреля, . Июлю / 7 May  1878 . Greg В Санкт – Петербурге , † июля 1966 [1] в Наяк , Нью – Йорк , США ) был русский Актер .

Жизнь

После обучения в качестве учителя он стал актером в 1907 году. В царский период он играл особенно в Художественном театре в Москве . После Октябрьской революции в 1917 году он эмигрировал и приехал в Западную Европу в 1919 году.

Он жил и работал сначала во Франции. Его первая большая роль он получил в 1927 году в монументальном Наполеоне . В 1928 году он впервые завладел секретами Востока в немецком фильме. Колин воплотил здесь сапожника, который вошел в чудотворную трубу и считается принцем.

С середины 1930-х годов он жил в основном в национал-социалистической Германии и жил в Мюнхене. В своем первом звуковом фильме Varieté он играл как на французском, так и в немецком варианте старого клоуна. Колин, первоначально увиденный во всех главных ролях, был в немецком фильме часто используемым актером поддержки, который обычно представлял любящих джентльменов и фигурок отца, как в 1941 году в иллюзии . Даже в послевоенный период он все еще участвовал во многих немецких постановках.

В 1955 году Колин закончил свою карьеру и решил в том же году переехать в Нью-Йорк. Исходя из Куксхавена , он прибыл 2 января 1956 года с корабля «Италия» в Нью-Йорке. Теперь гражданин США, Колин умер в Нью-Йорке десять с половиной лет спустя.

Фильмография

  • 1923: таинственный дом ( La Maison du mystère )
  • 1923: Любовь торжествует ( Le chant de l ‚amour triomphant )
  • 1924: огнетушащий факел ( Кин )
  • 1924: Le chiffonnier de Paris
  • 1924: La cible
  • 1924: Карнавальный пик ( La dame masquée )
  • 1925 год: галантный принц ( прелестный принц )
  • 1926: Курьер царя ( Мишель Строгофф )
  • 1927: Наполеон ( Наполеон )
  • 1928: секреты Востока
  • 1928: Ура! Я живу!
  • 1930: жонглеры ( Les saltimbanques )
  • 1935: Разнообразие
  • 1937: с полуночи
  • 1937: Люди без отечества
  • 1937: Патриоты
  • 1938: секретный знак LB 17
  • 1938: Нюи де принцы
  • 1939: Тревога на станции III
  • 1939: странная женщина
  • 1939: губернатор
  • 1940: враги
  • 1940: Головин проходит через город
  • 1941: Три раза свадьба
  • 1941: иллюзия
  • 1941: Комедианты
  • 1942: Рембрандт
  • 1942: нападение на Баку
  • 1943: Иоганн
  • 1943: Мюнхгаузен
  • 1943 год: Тонелли
  • 1943: В конце света
  • 1944: Orient Express
  • 1945: Дело Моландера (незаконченное)
  • 1945: Ночь Двенадцати
  • 1945: Трижды комедия
  • 1945: Шива и цветок виселицы
  • 1948: яблоко выключено
  • 1948: фильм без названия
  • 1948: Время с тобой
  • 1949: трагедия страсти
  • 1949: Голубая соломенная шляпа
  • 1949: Ночной дозор
  • 1950: Человек, который ищет себя
  • 1950: Лестница
  • 1951: Жены г-на С.
  • 1951: Тигр Акбар
  • 1951: стремление сердца
  • 1951 год: действие другого
  • 1952: Куба Кабана
  • 1952: яд в зоопарке
  • 1952: Звезды керлинга
  • 1953: Сальто Мортале
  • 1954: Sauerbruch – Это была моя жизнь
  • 1954: Портрет незнакомца
  • 1954: Безмолвный ангел
  • 1954: последнее лето
  • 1955: Темная звезда
  • 1955: передняя панель

Литература

  • Кэй Венигер : Большой словарь словарей фильма . Актеры, режиссеры, кинематографисты, продюсеры, композиторы, сценаристы, кинорежиссеры, декораторы, дизайнеры костюмов, катера, звукорежиссеры, визажисты и дизайнеры спецэффектов 20-го века. Том 4: H – Л. Бото Хёфер – Ричард Лестер. Schwarzkopf & Schwarzkopf, Berlin 2001, ISBN 3-89602-340-3 .

Веб-ссылки

  • Николай Федорович Колин в базе данных интернет-фильмов (на английском языке)

Элементация

  1. Перейти вверх↑ Колин в deathfigures.com. Поэтому часто читаемый год смерти 1973 года опровергается.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copyright it-ru.de 2018
Shale theme by Siteturner