Реджинальд Бек

Реджинальд Бек (родился 5 февраля 1902 года в Санкт-Петербурге , † 12 июля 1992 года в Англии ) был российско- британским режиссером .

Жизнь

Родился в 1902 году в Санкт-Петербурге , Реджинальд Бек эмигрировал со своей семьей в Англию в 1915 году . В 1927 году он приехал в студию Islington в Гейнсборо, где он получил первый опыт работы в качестве помощника камеры в кинобизнесе. С 1932 года он работал в британском фильме в качестве редактора для различных киностудий. Одним из первых крупных производств , в которых он участвовал была Кэрол Ридфильм драма Звезды смотрят вниз ( The Stars Look вниз , 1940) с Майклом Редгрейв в главной роли. После двух фильмов режиссера Энтони Асквита , Лоуренс Оливье сталВнимание к Беку, а затем привлек его к фильму Шекспира Генри V (1944). В дополнение к своей карьере в качестве редактора, Бек помог за кулисами Оливье, который еще был неопытным в качестве режиссера, в многочисленных решениях относительно строительства фильма, повествовательного темпа и размера отношения . В Оливье Оскар-кино-драма « Гамлет» (1948) Бек выступал в роли так называемого «ассоциированного продюсера». [1]

В 1958 году Бек впервые работал с режиссером Джозефом Лоузи в фильме «Девушка-демон» ( «Цыган и джентльмен» ) . За этим последовало несколько совместных производств , таких как Surf ( Boom , 1968), женщина из ниоткуда ( Тайная церемония , 1968) и Романтичная англичанка ( Романтическая англичанка , 1975). Прежде всего, Loseys с многочисленными воспоминаниями рассказал фильм . Посредник ( The Go-Between ) был под влиянием реза Бека . Для оперной адаптации Лоузи Дон ДжованниВ 1980 году Бек получил премию французского кино César в категории « Лучший редактор » . Бек ушел из кинобизнеса в конце 1970-х годов. Однако Лоузи смог снова выиграть его в качестве редактора для своего последнего фильма « Потоковое» (1985). Со своей женой Рене Бек побежал в пабе под названием «Веселый Вудмен» в Бернем-Биче . Бек умер в 1992 году, спустя год после смерти его жены, в возрасте 90 лет. [1]

Фильмография (отбор)

  • 1932: Возвращение Raffles
  • 1936: ритм в воздухе
  • 1936: Найдите Леди
  • 1938: Этот человек – новости
  • 1940: The Stars Look вниз ( The Stars Look вниз )
  • 1941: тихая свадьба ( тихая свадьба )
  • 1944: Генрих V ( Генрих V )
  • 1951: похищение к счастью ( The Wonder Kid )
  • 1953: Опера нищего ( «Опера Нищего» )
  • 1957: Горячая Земля ( Исландия на Солнце )
  • 1958: Демон-жена ( цыган и джентльмен )
  • 1958: Лапа Тигра ( Гарри Блэк )
  • 1964: кожаные Мальчики ( кожевенные мальчики )
  • 1966: Модести Блейз – Смертельная леди (Модести Блейз)
  • 1967: Авария – инцидент в Оксфорде ( авария )
  • 1967: грабеж ( Грабеж )
  • 1968: Surf ( Boom )
  • 1968: Женщина из ниоткуда ( секретная церемония )
  • 1970: В глазах сокола ( рисунки в пейзаже )
  • 1971 год . Медиатор ( The Go-Between )
  • 1972: «Девушка и убийца» («Ассасино ди Троцкий» / «Убийца Троцкого»)
  • 1973: Нора ( Дом Куклы )
  • 1975: Романтическая англичанка ( Романтическая англичанка )
  • 1978 год: дороги на юг ( Les Routes du sud )
  • 1979: Дон Джованни
  • 1985: Пропаривание

Награды

  • 1980: César в категории Лучший снимок для Don Giovanni

Веб-ссылки

  • Реджинальд Бек в базе данных интернет-фильмов (на английском языке)
  • Реджинальд Бек на screenonline.org ( Британский институт кинематографии )

Индивидуальные доказательства

  1. ↑ Перейти к:a Некролог: Реджинальд Бек . В: The Independent , 29 июля 1992 года.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copyright it-ru.de 2019
Shale theme by Siteturner