Russendisko

Russendisko относится к стилю музыки новой народной музыки , в которой сочетаются традиционные элементы русского фольклора с современными музыкальными элементами.

Концептуальная история

Первоначально «Russendisko» был разговорным термином для танцевальных клубов (дискотек), посетителями которых являются преимущественно русские или родом из России или бывшего СССР . Первоначально термин из русской культуры в Германии имел уничижительный смысл.

Журналист и автор Владимир Каминер , сам мигрант , создал позитивные события и целый жанр музыки через свои проекты и публикации. В 2000 году Каминер опубликовал сборник рассказов под названием Russendisko. Истории описывали его эмиграцию из России, его ранние годы в Берлине, а также попытки других иммигрантов справиться в немецком обществе. Основываясь на успешном названии, Каминер начал совместно с Юрием Гуржи (который также активно участвует в музыкальной группе RotFront ) в Berliner Kaffee Burgerэто очень успешное регулярное танцевальное мероприятие под этим названием. Они представляют разнообразную музыку из групп, которые происходят из стран бывшего Советского Союза и в основном неизвестны в Западной Европе. Иногда событие Каминера и Гуржиса также находится за пределами Берлина.

Стиль музыки

Каминер и Гуржи совместно представили трансляцию Руссенского клуба на Берлинском радио Multikulti во вторую субботу месяца Программа вместе с серией событий обеспечила распределение соответствующего музыкального стиля.

Серия дополнена сборкой российских и украинских групп под названием Russendisko-Hits, которая была выпущена Trikont в 2003 году и получила международное признание. Последующий альбом, выпущенный на том же лейбле, называется Russensoul, а затем еще один сиквел на российские дискотеки.

Дискография

  • 2003: Русские дискотеки ( Триконт / Индиго)
  • 2004: Russensoul (Trikont / Indigo)
  • 2004: Russendisko Hits 2 – Russendisko (BuschFunk)
  • 2008: Russendisko – Украина Do America (Russendisko Records)
  • 2013: любимые песни немецких таксистов (GMO)

Литература

  • Владимир Каминер : Русендиско. Голдманн, Мюнхен 2000, ISBN 3-442-54519-6

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copyright it-ru.de 2019
Shale theme by Siteturner